2016多孔材料国际研讨会在我校召开

作者: 时间:2015-10-21 点击数:

  3月26日、27日,由我校、美国加州大学伯克利分校、吉林省科学技术协会共同主办的2016多孔材料国际研讨会在我校召开。吉林省科学技术协会副巡视员刘伟、我校化学学院张景萍教授、美国加州大学伯克利分校化学学院Jeffrey Long教授在开幕式上分别致辞。来自美国、加拿大、英国、韩国、日本、中国等国家和地区的200余位专家、学者参会,并进行了为期2天的学术交流。

  本次会议邀请了18位多孔材料领域的知名专家、学者作大会报告。与会中外专家学者就当前多孔材料在能源、环境及可持续发展等方面内容进行了交流,共同探讨多孔材料今后的研究方向和发展趋势,并围绕“新型多孔材料设计合成研究进展”、“主客体材料光电转换性能研究”、“多孔材料作为能源气体储存材料的应用”、“新型高选择性催化材料的设计合成与性质研究”以及“多孔材料作为新型功能材料的最新进展”等问题作了相关报告。各位专家、学者积极交流学术思想,热烈讨论相关问题,展示了中外学者在该领域的最新研究成果和研究水平。

  参与本届会议的国家和地区广泛,人数众多,对及时了解和掌握多孔材料最新发展趋势和动态,开拓学术思路,启迪学术思想,激发创新思维,提高创新能力,加强世界各国在多孔材料研究领域的国际合作,共享最新研究成果,推动多孔材料为人类服务具有十分重要的意义。此次会议为吉林省在多孔材料领域实现国际间交流与合作提供了良好的互动平台。

(多酸科学教育部重点实验室、国际合作与交流处)

 


联系我们:联系电话:0431-85098760 邮编:130024 E-mail:pom@nenu.edu.cn   版权所有:多酸科学教育部重点实验室 2014