我实验室2位教师受聘吉林省首届“长白山学者”

作者: 时间:2014-12-23 点击数:

近日,吉林省2013年度“长白山学者”和“长白山技能名师”受聘仪式在吉林农业大学举行,来自省内高校的首批82位“长白山学者”和43位“长白山技能名师”接受了聘书,多酸科学教育部重点实验室王新龙教授受聘为吉林省首批“长白山学者”特聘教授,臧宏瑛教授受聘为吉林省首批“长白山学者”讲座教授。吉林省副省长谷春立出席受聘仪式并讲话,吉林省教育厅厅长张伯军主持仪式。

“长白山学者”、“长白山技能名师”均是吉林省针对省内高端人才设立的专有称号。其中,“长白山学者”是授予省内高等学校具有国家级高端学术水平的学科领军人才的最高学术称号;“长白山技能名师”是授予省内高等学校具有行业领先水平技术技能人才的最高技能称号。

据悉,自去年以来,吉林省委省政府全面分析了全省高等教育形势后,组织实施了“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”。该计划是吉林省建设高教强省战略的重要组成部分,旨在面向吉林省经济社会发展的重大需求,提升高校学科建设和实践教学整体水平,提高高校整体办学水平和核心竞争力,为吉林省地方经济建设提供高层次人才支撑。根据相关规定,“长白山学者”和“长白山技能名师”聘期三年,在聘期内,吉林省将给予专项经费资助和相关政策支持,鼓励他们在各自的岗位上,积极开展科学研究和实践教学等工作。


联系我们:联系电话:0431-85098760 邮编:130024 E-mail:pom@nenu.edu.cn   版权所有:多酸科学教育部重点实验室 2014