多酸科学教育部重点实验室召开2018年度学术委员会会议

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

      11月6日,多酸科学教育部重点实验室召开2018年度学术委员会会议。学术委员会主任冯守华院士、副主任张洪杰院士等学术委员,化学学院及科学技术处相关负责人出席了会议。实验室青年学术骨干等参加会议并聆听了报告。会议由冯守华院士主持。

  会上,委员们认真听取了实验室主任、化学学院院长朱广山教授关于实验室在研究水平与贡献,队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等几个方面的年度工作汇报,以及杨进教授、陈维林副教授、谭华桥副教授、元野副教授等青年学术骨干围绕实验室研究方向开展的特色研究和近期取得的代表性成果介绍。

  委员们就实验室相关领域研究进展和学术成果与实验室人员进行了深入的交流,对实验室过去一年取得的成绩给与了肯定。经充分论证,委员们建议,实验室应以建成国家级基地或国家创新群体为导向,以一流学科建设为契机,以“111引智基地”为载体,统筹制定实验室未来发展规划;聚焦可能形成重大科学技术突破且对支柱产业结构升级和经济发展方式转变产生重大影响的基础科学问题,聚焦学科交叉前沿研究方向,开展前瞻性、战略性、前沿性基础研究;进一步加大对优秀青年教师的引进与培养,尤其注重未来学术带头人的培养,加快引育一批在本领域有突出贡献的创新人才,打造高水平科研团队;进一步加强实验室基础平台建设力度,解决实验室发展空间的迫切需求;广泛开展国际科技合作和学术交流,拓宽实验室国际影响。




联系我们:联系电话:0431-85098760 邮编:130024 E-mail:pom@nenu.edu.cn   版权所有:多酸科学教育部重点实验室 2014