站内搜索

多酸功能材料

通过修饰和调控多酸的结构与组成,可获得导电材料、不同颜色的宽带、窄带发光材料、光致和电致变色材料、非线性光学纳米复合材料。基于多酸化合物优异的 光、电、磁功能特性,深入研究它们的物性与分子结构的关系, 开发它们在光、电、磁功能材料方面的应用。基于“分子设计”思想及其和有机分子的协同作用,制备出具有光色性、电色性、导电性和磁性质的多酸基有机—无机 杂化材料。将多酸分子通过复合、杂化和组装来实现其作为功能材料的应用,可望在分子器件的应用研究上有所突破。利用多酸分子的结构和组成的多样性以及具有 的酸性、氧化性的双功能催化作用, 研究和开发新型的环境友好 “绿色化学”催化体系。努力解决多酸催化应用中的有效固载化技术难题,并且研究开发多酸型光催化剂在“绿色化学”中的应用。




联系我们:联系电话:0431-85098760 邮编:130024 E-mail:pom@nenu.edu.cn   版权所有:多酸科学教育部重点实验室 2014