站内搜索

多酸理论研究

鉴于多酸化合物具有结构的多样性以及作为材料应用的多功能性,使得对多酸分子及其性质的理论研究成为有十分重要意义的课题。结合各种物理化学测试结果,选 用恰当的理论计算模型,用量子化学计算方法研究多酸化学中的结构-化学键—性质间的关系。利用密度泛函理论和从头计算法,对新型多酸分子进行量子化学计 算,为多酸功能材料的研究和应用提供理论依据和指导。探讨不同多酸化合物的电荷分布和分子轨道等特征等,分析多酸材料的导电与磁性特征与规律。解释和预测 多酸的催化活性及反应机理。利用量子化学计算方法,以多酸无机-有机杂化材料的合成为基础, 从理论上研究多酸/金属有机分子/高聚物的前线分子轨道特征和能级分布规律,以探索其电子跃迁的机理。进行非线性光学(NLO)和光谱性质的理论研究,为 设计优良新型NLO材料和电致发光材料提供理论指导。




联系我们:联系电话:0431-85098760 邮编:130024 E-mail:pom@nenu.edu.cn   版权所有:多酸科学教育部重点实验室 2014