站内搜索

组织结构

实验室行政管理模式

按照重点实验室“联合、流动、开放、竞争”的运行管理机制,实验室将进一步理顺各种关系,建立健全规范的管理制度,营造对外开放的宽松环境,加大对 外开放力度,积极创造条件吸收国内外科技人员来室工作。坚持规范制度、强化管理。重点实验室设主任1名,副主任1名,负责实验室日常行政管理与对内对外协 调工作。实验室下设4个研究分室。分级负责,责任到人。实验室组织管理系统按下述模式运行。

将设立在实验室主任支持下,由学术委员会校内委员、实验室正副主任和各分室主任组成的室务委员会。根据学术委员会对实验室研究方向的定位,室务委员 会按民主集中制的原则,就全室重要事务进行决策,每季度召开一次会议,被否决的意见和建议可在下一次会议提出重议。保证决策的权威性并提高工作效率。

另外, 配备秘书1人,协助正、副主任处理日常性事务和协调各种关系,负责规章制度、会议决策的具体落实、档案的整理归档、文印、请款报帐、客座人员工作和生活的安排,以及对外接待工作。




联系我们:联系电话:0431-85098760 邮编:130024 E-mail:pom@nenu.edu.cn   版权所有:多酸科学教育部重点实验室 2014